Informationen zu
Veranstaltungstermine
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So |
27
|
28
|
01
|
02
|
03
|
04
|
05
|
06
|
07
|
08
|
09
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
01
|
02
|
Tipps zur ausgewogenen Ernährung bei Krebs
HealthFood – die Rezepte-App

Spitzengastronomie für Tumorpatienten
Eine ausgewogene, gesunde und zugleich nährstoffreiche Ernährung ist vor allem für Tumorpatienten von großer Bedeutung. Sich gesund zu ernähren muss jedoch keineswegs fad schmecken, wie die in der...weiterlesenVorsicht: Ernährungsmythen

Einseitige Diäten schaden mehr als sie nutzen
Fasten hungert Tumore aus, der Verzicht auf Zucker bremst das Krebswachstum, basische Lebensmittel schützen vor Krebs – die Medien sind voll mit obskuren Ernährungsempfehlungen für Krebspatienten....weiterlesen- Desserts(2)
- Gerichte mit Fisch(5)
- Gerichte mit Fleisch(2)
- Mixgetränke(8)
- Pasta(1)
- Suppen(7)
- Vegetarisches(7)
- Vorspeisen(0)
Gewürz-Grießflammerie mit Mandarinenragout

Rezept von Martin Fauster
Ein ideales Dessert für die Festtage ist das Gewürz-Grießflammerie mit Mandarinenragout, zumal der Grießbrei wie auch das Mandarinenragout bereits am Vortag zubereitet werden...weiterlesenRehkeule mit Sellerie-Pfifferlinggemüse

Rezept von Herbert Hintner
Wildfleisch ist eine gute Ergänzung für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Und passt hervorragend in die Winterzeit. Das zeigt das nachstehende Rezept für eine Rehkeule mit Sellerie-Pfifferlinggemüse....weiterlesenAvocado-Dip

Kochen bei Krebs – Rezept von Tohru Nakamara
Speziell auf die Bedürfnisse von Krebspatienten abgestimmte Rezepte hat das Tumorzentrum München in Zusammenarbeit mit Spitzenköchen entwickelt. Die Rezepte sind kostenfrei über die App „HealthFood“ auf...weiterlesenKartoffel-Ricotta-Ravioli

Rezept von Hans Haas
Krebspatienten sollten auf eine gute Ernährung mit ausreichender Energiedichte achten. Wie das gelingt, zeigen Rezepte, die vom Tumorzentrum München in Zusammenarbeit mit Spitzenköchen entwickelt wurden und von der...weiterlesenLachsforellen-Filet mit feinem Gemüse und Dill

Rezept von Eckart Witzigmann
Zutaten: 8 Lachsforellenfilets ohne Haut und Gräten100 g Karotten sowie
100 g Fenchel und
100 g Champignons, jeweils in feine Stifte geschnitten
Pikanter Kiwi-Mix

Eine gute Versorgung mit Nährstoffen ist für Tumorpatienten sehr wichtig. Nicht selten aber hapert es am Appetit und vielen Krebspatienten fällt es schwer, ihren Bedarf an Kalorien sowie an Vitaminen und Mineralstoffen zu decken. Ein Mixgetränk zwischendurch...weiterlesen
Ei-Aufstrich

Eine gute, also ausgewogene Ernährung ist bei einer Tumorerkrankung besonders wichtig. Zu achten ist auf eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen und vor allem darauf, nicht an Gewicht verlieren. Das vorgestellte Rezept „Ei-Aufstrich“ eignet sich...weiterlesen
Chicorée-Salat

Menschen mit Krebs sollten auf eine gute Ernährung achten. Es ist wichtig, dass sie ausreichend mit Nährstoffen versorgt sind und nicht an Gewicht abnehmen. Durch seine Zutaten enthält der vorgestellte Chicorée-Salat Bitterstoffe, Omega-3-Fettsäuren sowie...weiterlesen
Lachsstreifen an Kartoffelsuppe

Kochen bei Krebs
Menschen mit Krebs sollten auf eine gute Ernährung achten. Es ist wichtig, dass sie ausreichend mit Nährstoffen versorgt sind und nicht an Gewicht abnehmen. Das vorgestellte Gericht „Lachsstreifen an Kartoffelsuppe“ enthält...weiterlesenButtermilch-Shake

Menschen mit Krebs sollten auf eine gute Ernährung achten. Es ist wichtig, dass sie ausreichend mit Nährstoffen versorgt sind und nicht an Gewicht abnehmen. Der vorgestellte Buttermilch-Shake ist ein Beispiel dafür, wie sich die Kost durch eine kleine...weiterlesen
Tomatensuppe mit Quarkklößchen

Viele Krebspatienten haben als Folge der Erkrankung oder deren Behandlung kaum mehr Appetit. Doch es ist wichtig, auf eine gute Ernährung zu achten und möglichst nicht an Gewicht abzunehmen. Dabei können kleine Zwischengerichte helfen, wie zum Beispiel eine...weiterlesen
Gesunde Rezepte: Rotbarbe mit Fenchelsalat

Eine gesunde Ernährung ist für jeden Menschen wichtig. Besonders Krebspatienten sollten auf eine gesunde Kost achten. Das bedeutet nicht, dass das Essen nicht lecker sein kann, wie Sternekoch Hans Haas aus München mit seiner Rezeptsammlung in dem Buch...weiterlesen
Gebackene Eier auf Rahmspinat

Bei ihrer Ernährung sollten Krebspatienten unbedingt auf hochwertige Zutaten und Produkte setzen, meint Hans Haas aus München. Denn eine gute und gesunde Ernährung ist wichtig, damit der Körper Kraft behält und die Behandlung gut durchsteht. weiterlesen
Fischpflanzerl mit Schnittlauch-Sauce

Bei ihrer Ernährung sollten Krebspatienten unbedingt auf hochwertige Zutaten und Produkte setzen, meint Hans Haas aus München. Denn eine gute und gesunde Ernährung ist wichtig, damit der Körper Kraft behält und die Behandlung gut durchsteht. Gesunde Kost...weiterlesen
Gewichtsverlusten früh schon vorbeugen

Auf eine ausgewogene durchaus kalorienhaltige Kost achten
Mancher wünscht sich sehnlichst abzunehmen, doch im Falle einer Krebserkrankung ist ein Gewichtsverlust keineswegs günstig. Im Gegenteil: Ob normal- oder übergewichtig, Menschen mit einer...weiterlesenGesunde Rezepte: Spargel in der Folie

Gesunde Kost muss keineswegs fad schmecken und das gesunde Kochen ist keine Hexerei. Das zeigt Sternekoch Hans Haas aus München mit seiner Rezeptsammlung in dem Buch „Gesund und köstlich“, das das Tumorzentrum München zusammen mit der Bayerischen...weiterlesen
„Am besten naturbelassene frische Produkte aus der Region“

Eine ausgewogene Ernährung, wie sie Krebspatienten empfohlen wird, ist nicht kompliziert. Sie folgt vielmehr einfachen Prinzipien. Worauf es ankommt, erläutert der Münchner Sternekoch Hans Haas. Er hat Rezepte speziell für Krebspatienten entwickelt, die als...weiterlesen
Gesunde Rezepte: Mariniertes Gemüse

Bei ihrer Ernährung sollten Krebspatienten unbedingt auf hochwertige Zutaten und Produkte setzen, meint Hans Haas aus München. Gesunde Kost muss dabei keineswegs fad schmecken und das gesunde Kochen ist keine Hexerei. Das zeigt der Sternekoch mit seiner ...weiterlesen
Überbackenes Putensteak auf mediterranem Gemüse

Eine ausgewogene Ernährung ist für Menschen mit Krebserkrankung wichtig. Es kommt darauf an, möglichst vollwertige und zugleich schmackhafte, den Körper aber nicht über Gebühr belastende Gerichte zuzubereiten – wie beispielsweise ein überbackenes Putensteak...weiterlesen
Karotten-Orangensuppe mit Ingwer

Menschen mit Krebs sollten auf eine ausgewogene Ernährung achten. Das ist schwierig, wenn Nebenwirkungen wie Übelkeit, Appetitlosigkeit, Durchfall oder Schleimhautentzündungen den Genuss beim Essen zunichtemachen. An dieser Stelle stehen deshalb beispielhaft...weiterlesen
Sojamilch-Erdbeer-Drink

Menschen mit Krebs sollten auf eine ausgewogene Ernährung achten. Das ist schwierig, wenn Nebenwirkungen wie Übelkeit, Appetitlosigkeit, Durchfall oder Schleimhautentzündungen den Genuss beim Essen zunichtemachen. An dieser Stelle stehen deshalb...weiterlesen